学院要闻

深学习促改革谋发展 谱写高质量发展新篇——市体育局调研学院高质量发展工作情况

来源:办公室(党办)   作者:黎韵清   日期:2024年09月03日 15:47   点击:[]

本网讯 8月27日,广州市体育局党组书记、局长谭爱英带队来到广州体育职业技术学院调研高质量发展工作情况,听取了学院工作情况汇报,就学院高质量发展工作提出具体要求和希望建议。

学院院长李国平代表学院汇报工作情况。在市体育局的正确领导下,学院围绕年度十大工作、十项民生实事、基层党建十大行动,带领全院干部职工实干争先、奋发有为,推动学院管党治党、体教育人、校园建设等各方面工作取得良好成效,尤其是在刚刚结束的巴黎奥运会上,学院培养输送的运动员夺得4金1铜、1个第五的优异成绩,创历史最佳。

谭爱英对学院取得的工作成果予以充分肯定,并从五个方面提出了工作要求和意见建议。学院要坚持学思践悟,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以及习近平总书记在接见第33届夏季奥林匹克运动会中国体育代表团重要讲话精神,推动理论向实践转化;要做到再接再厉,提高训练和比赛水平,培塑优良的赛风赛纪、学风学纪、教风教纪,提升人才培养质量,提升竞技体育综合实力;要力促质量提升,以提升办学层次为目标,深化教育教学改革,打造专业建设新格局,反哺招生就业进一步提升;要坚持统一思想,发挥班子带头作用,引育并举激发干部队伍积极性,营造良好干事创业氛围;要建设平安校园,落实“一线三排”工作机制,抓实校园安全、心理健康、保密安全、网络安全等各项工作,保障校园安全稳定。

上一条:赋能发展 善作善为 贡献支撑中国式现代化的体育教育新力量 ——广州体职院召开2024年秋季学期开学高职教师大会       下一条:学思践悟 | 习近平总书记接见第三十三届奥运会中国体育代表团时的重要讲话在广州体育职业技术学院师生中引发热烈反响