赋能发展 善作善为 贡献支撑中国式现代化的体育教育新力量 ——广州体职院召开2024年秋季学期开学高职教师大会

来源:教务处   作者:曾晓燕   日期:2024年09月03日 19:21   点击:[]

本网讯 暑去秋来,盛收可期。为切实做好新学期高职教学工作,8月29日上午,广州体育职业技术学院在西校区阶梯会议厅召开2024年秋季学期开学高职教师大会。学院院长李国平、纪委书记林昭雄、副院长张苹出席会议并讲话,教务处、学生处、体育运动系、体育产业系、体育保健与康复系、公共基础课部、思想政治理论课教学部、继续教育部、信息中心、技能实训中心(督导室)、团委等部门全体教职员工和校内兼课教师约160人参加了会议,会议由学院副院长张苹主持。

李国平在讲话中充分肯定了高职各部门在2024年以来取得的优异成绩,表扬了高职全体教职员工上下一心、实干争先,圆满完成各项任务,取得了丰硕成果。他强调,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在接见中国体育代表团时的重要讲话精神,立足建设体育强国和教育强国目标,锚定习近平总书记赋予广东的使命任务,以“排头兵、领头羊、火车头”的标高追求,落实立德树人根本任务。结合高职发展,他提出了要坚持党建引领新发展,凝聚思政育人新合力,力促教研质量新提升,打造专业建设新格局,构建产教融合新生态,凸显对外开放新亮点,焕发人才队伍新活力。围绕新学期的要求,他强调,一要始终把师德师风建设摆在首位;二要始终把作风建设放在突出位置;三要始终把铁的纪律作为行动准绳;四要始终把安全放在心上抓在手上。

林昭雄围绕师德师风建设,提出了三点纪律要求:一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;二是认真履职尽责,引领学生成长成才,做思想上的引路人;三是坚守廉政底线,自觉做廉洁自律的清醒人。张苹结合高职新学期工作,提出了“六个加强”:一是加强新学期学生动态监测工作,二是加强课程标准修订工作,三是加强对教学过程的评价,四是加强实习生的管理,五是加强新生入学的专业教育,六是加强经费的合理使用。

教务处副处长周丽娜、学生处处长邓娉分别总结了上学期教学、学生管理工作,并部署了新学期重点任务,为有力推进新学期高职各项工作奠定基础。广大教师队伍获益良多,会风优良,教师大会取得了预期的效果。

在新学期里,全体教职工将振奋精神,拼搏奉献,加快步伐推进改革创新,以更奋进的姿态和更坚定的信心,推动职业教育提质培优,有力服务体育强国、教育强国建设,为发展新质生产力提供有力支撑,共同书写学院体育教育事业高质量发展的新篇章。

上一条:保家卫国服兵役 青春无悔献军旅——广州体育职业技术学院举行2024年秋季大学生应征入伍欢送会       下一条:深学习促改革谋发展 谱写高质量发展新篇——市体育局调研学院高质量发展工作情况