党建工作专栏

强化党纪学习教育 厚植廉洁文化根基——广州体职院公共基础课部党支部组织参观广州棋院廉洁文化教育基地

来源:公共基础课部   作者:廖海燕   日期:2024年05月10日 15:42   点击:[]

本网讯 为深入开展党纪学习教育,汲取棋道这一传统文化之中所蕴含的廉洁文化精髓,5月8日下午,广州体育职业技术学院公共基础课部党支部开展主题党日活动,组织党员教师参观广州棋院廉洁文化教育基地。

在广州棋院讲解员的带领下,老师们仔细观看精美的棋类展品,了解与之相关的历史故事。沿着廉洁文化廊,参观了“政风·棋风”、“棋道·政道”、“政德·棋德”、“政规·棋规”四大主题区域。展览通过一个个正面典型和反面警示案例,用文字展示、造型、道具等多种丰富表现形式,展示了清正廉洁的文化传统和近年来党风廉政建设工作的成效。

棋文化体现了中华民族对于智慧与品德修养的追求,深刻影响着人们的审美趣味、思维方式、道德观念以及行为准则。通过参观,教师们从棋道文化中汲取了修身用权、知畏行止的精神营养,涵养了忠诚干净担当的政治品格,为全体教师上了一堂生动的传统文化与党纪教育课。

上一条:党建引领促成长 参观学习收获丰——广州体职院附属体育运动学校党支部开展党建带团建促队建主题党日活动       下一条:党建引领铸师魂 立德树人担使命——广州体职院思政部党员教师指导学生参赛作品荣获广东省职业院校“技能成才,强国有我”一等奖