党建工作专栏

党建引领促成长 参观学习收获丰——广州体职院附属体育运动学校党支部开展党建带团建促队建主题党日活动

来源:附属体育运动学校   作者:彭晓霞   日期:2024年05月20日 10:20   点击:[]

本网讯 5月15日,广州体育职业技术学院附属体育运动学校党支部组织党员教师、共青团员、少先队员学生代表一行前往广州市城市规划展览中心及广州市地方志馆开展主题党日活动。

在展览中心,师生们在讲解员的引导下,全方位、沉浸式地领略了广州2200多年的城建历史和城市格局发展变迁。通过欣赏广州牙雕、沙盘模型、4D影片《千年羊城》与智能展示墙等,师生们对广州市的城市文化、规划、建设和管理有了更深刻的认识。

参观过程中,师生们认真聆听讲解,学生积极参与互动,不时提出问题,表现出了浓厚的学习兴趣。他们纷纷表示,通过这次参观,不仅学到了很多关于广州城市规划的知识,还深刻感受到了广州深厚的历史底蕴和文化魅力。

此外,党员教师们还参观了广州市地方志馆中的红色文化传承弘扬示范区,领略革命历史沉淀之美,深入了解了广州在红色革命方面的历史和成就。这对于加强党员教师队伍的思想政治教育和廉政教育、提高教师的职业道德水平具有重要意义。

学院附属学校党支部坚持强党建、带团建、促队建、谋发展的理念,不断创新方式方法,夯实组织基础,加强党建品牌建设。此次活动让师生们深入了解了广州的城市发展规划和历史文化,进一步增强了他们对广州这座城市的热爱和对未来发展的信心,同时也为党支部的党建工作注入了新的活力和动力。学院附属学校将继续坚持坚持立德树人根本任务,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人!

上一条:红花绿草映党心 美丽校园展新颜——广州体职院总务处(财务处)联合党支部开展绿美校园主题党日活动       下一条:强化党纪学习教育 厚植廉洁文化根基——广州体职院公共基础课部党支部组织参观广州棋院廉洁文化教育基地