党建工作专栏

讲政治、守规矩、敢担当——广州体职院附属体育运动学校开展纪律教育学习专题党课

来源:附属体育运动学校   作者:彭晓霞   日期:2024年05月22日 09:44   点击:[]

本网讯 5月20日,广州体育职业技术学院附属体育运动学校党支部组织全体党员开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,党支部书记为全体党员上主题为“讲政治、守规矩、敢担当”的党课。

党支部书记黄克铭先介绍了修订《中国共产党纪律处分条例》的背景,强调在新时代新形势下,进一步强化党的纪律建设的重要性和紧迫性,并和各位党员一起学习条例修订的主旨要义,他详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面行为处分的新规定和重要意义,让党员们对条例有了更清晰、更深入的理解,并通过一些真实案例警醒全体党员要引以为戒,始终保持对党的纪律的敬畏之心。最后他强调要严格执行和维护党的纪律,要求全体党员在党课后要加强条例的自学,时刻牢记党的纪律要求,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

全体党员认真聆听了党课。大家纷纷表示,通过这次学习,对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的认识,接下来将持续学习好条例,增强履职能力和履职水平,以更高的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业贡献自己的力量。

上一条:以药喻廉 植廉于心----办公室(党办)党支部赴广州神农草堂中医药博物馆开展党纪学习教育现场活动       下一条:红花绿草映党心 美丽校园展新颜——广州体职院总务处(财务处)联合党支部开展绿美校园主题党日活动