党建工作专栏

以药喻廉 植廉于心----办公室(党办)党支部赴广州神农草堂中医药博物馆开展党纪学习教育现场活动

来源:办公室(党办)   作者:邹军涛   日期:2024年05月28日 15:24   点击:[]

本网讯 为进一步提高党员干部的纪律意识和廉洁意识,推动党纪学习教育走深走实,5月24日下午,广州体育职业技术学院办公室(党办)党支部赴广州神农草堂中医药博物馆开展党纪学习教育现场活动,了解我国中医药发展成就和中医药文化,接受党纪廉洁教育,感悟以“药”喻廉,弘扬清风,培育正气。

参观过程中,全体党员深入感受中医药文化、岭南医药文化、中医药养生文化、药食同源文化的丰富内涵,将中医药文化融入廉洁文化教育,以传统中医药文化滋养党性,“以药喻廉”发挥“以药悟人”功能。

随后参观了广药集团党建馆和廉洁法治文化展厅,深入了解了双百人物杨殷和向秀丽的英勇事迹,支部党员通过聆听一个“红色故事”,诵读一则格言,“治未病,育清廉”,筑牢思想防线,以杨殷、向秀丽的爱国奉献精神提升党员的使命感。

上一条:廉洁润初心 铸魂担使命 ——广州体职院思政部党支部开展7月主题党日活动暨党纪学习教育专题党课       下一条:讲政治、守规矩、敢担当——广州体职院附属体育运动学校开展纪律教育学习专题党课