党建工作专栏

扩优提质创特色 教体融合促发展——广州体职院附属体育运动学校开展新学期教师培训

来源:附属体育运动学校   作者:彭晓霞   日期:2024年09月03日 16:16   点击:[]

本网讯 9月1日,广州体育职业技术学院附属体育运动学校召开教师大会,开展教师新学期培训。学院附属学校党支部书记、校长黄克铭为全体党员、教师上主题为“扩优提质创特色 教体融合促发展——传达学习党的二十届三中全会精神”的党课。

大家认真学习了党的二十届三中全会的概况,深刻认识党的二十届三中全会的历史意义,重点解读了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”、“推进大中小学思政课一体化改革创新,健全德智体美劳全面培养体系”、“加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系”等内容。

学院附属学校副校长粟韵霞组织大家进行师德师风学习,深入学习了中共中央、国务院发布的《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并结合省教育厅下发的《关于开展2024年师德建设主题教育月活动的通知》,强调全体教师要坚持党建引领,在新学期不断提升学科能力和学科素养、教书育人能力,自律自强,奋勇争先,继续书写体育教育事业的新篇章。

上一条:广州体职院继续教育部党支部开展九月份主题党日活动       下一条:多方携手 助力大坳村发展——广州体职院开展基层党组织结对共建活动