党建工作专栏

多方携手 助力大坳村发展——广州体职院开展基层党组织结对共建活动

来源:组织人事处   作者:陈泽湖 谢伊滢   日期:2024年08月13日 09:42   点击:[]

本网讯 7月26日上午,广州体育职业技术学院组织人事处(工会)联合党支部、广州市珠江前后航道流域事务中心党支部、广州市自来水有限公司北部水厂党支部等一行人前往花都区炭步镇大坳村开展结对组团帮扶系列活动暨基层党组织结对共建活动,大坳村党总支书记携村委会成员参加此次活动。

活动伊始,由组团帮扶的三个党组织书记带头领学,全体党员深入学习了党的二十届三中全会精神,深刻领会《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》等文件精神,为组团帮扶工作打好思想政治基础。

随后,学院组织人事处(工会)联合党支部书记李丽娟、广州市珠江前后航道流域事务中心党支部书记刘平波、广州市自来水有限公司北部水厂党支部书记冯冰妍先后介绍了各自党支部所在部门的工作业务,也提出了在党组织规范化建设、自来水生产及供应、水资源保护、水环境治理等主要帮扶内容。大坳村党总支部书记许永生同志详细介绍了大坳村的基本情况,并结合本村实际提出了一些切实的帮扶需求。

为了更深入了解大坳村的实际情况,党组织成员组织开展了实地调研。调研结束后,三个组团帮扶党支部分别围绕大坳村提出的帮扶需求进行了深入的座谈。各方积极探讨帮扶方案,形成一致意见,要充分发挥三家优势资源,为大坳村的发展提供有力支持,打好组团帮扶“组合拳”。

此次结对活动,是各方积极响应广东省结对组团帮扶工作号召,落实“百千万工程”,坚持党建引领,助力乡村振兴的重要举措。各党支部之间携手合作,为大坳村的发展注入新的活力和动力,与大坳村党总支部共同描绘大坳村美好的未来。

上一条:扩优提质创特色 教体融合促发展——广州体职院附属体育运动学校开展新学期教师培训       下一条:深耕党建促发展 冠军文化育成果——广州体职院党支部项目获第二届市区直机关“金穗杯”工作创新大赛优秀奖