广州体职院举办2023年大学生暑期 “三下乡”社会实践活动、大学生社区实践计划出征仪式

来源:团委   作者:梁文辉   日期:2023年07月12日 08:52   点击:[]

本网讯 7月7日下午,广州体育职业技术学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动、大学生社区实践计划出征仪式在图书馆一号报告厅举办。学院副院长张苹、学生处、体育运动系、体育产业系、体育保健与康复系学管工作负责人、思想政治理论课教学部负责人、指导老师以及全体队员参加了出征仪式,仪式由团委负责人明泽雨主持。

出征仪式上,张苹分别为国旗护卫队、体育运动系、体育产业系、体育保健与康复系各实践队伍授旗,并提出三点希望:一是深入基层,传递理论之声。深入基层开展党的二十大精神宣讲,讲好“广州体职院”故事、冠军故事,弘扬中华体育精神;二是发挥特长,助力乡村振兴。抢抓体育发展机遇,把体育教育与乡村振兴有机结合起来,充分发挥自身体育专业优势,为乡村振兴贡献体育力量;三是扎根大地,了解国情民情。把社会当作大课堂,脚踏实地,虚心学习,勤思多问,学思用贯通;四是安全至上,做好活动保障。要树牢“安全第一”的思想,每个人是自己安全的第一责任人,严守纪律。相关部门要做好周详计划,充分准备,确保实践活动安全顺利开展。

会上,“三下乡”社会实践代表、大学生社区实践计划代表分别发言。他们表示,生逢盛世,使命在肩。广大学子要向青春出发、向梦想出发,走出校门、走向社会,走进乡村,在实践中成长,在奉献中成才,为乡村振兴、社区治理贡献青春力量。

此次“三下乡”社会实践活动和社区实践计划以“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,围绕理论普及、党史学习、国防教育、乡村振兴、发展成就观察、体育文化广东青年大学生“百千万工程”突击队项目等方面,精心组建5支团队开展活动。其中2支队伍以国旗护卫队队员为成员奔赴湛江市吴川市、茂名市信宜市开展“三下乡”社会实践活动。3支队伍以就近为原则,深入长兴街道各社区开展大学生社区实践活动,引导青年学生了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高各项技术能力。

党和国家事业的希望寄托在青年身上。学院共青团将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作重要思想,深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,充分激发广大团员青年在中国式现代化建设中挺膺担当,切实在服务乡村振兴、体育强国、社会治理建设等社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的能堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:确保基础 做好保障——广州体职院顺利承办全国体校教练员通识知识更新轮训班       下一条:“教”以共进 “研”以致远——广州体职院附属体育运动学校举行2022学年教师期末校本培训