广州体职院“2023年休闲体育嘉年华暨首届定向越野赛”活动圆满举办

来源:体育产业系   作者:梁雯燕   日期:2023年07月18日 08:59   点击:[]

本网讯 6月13日,广州体育职业技术学院2023年休闲体育嘉年华暨首届定向越野赛在东校区田径场举行。体育产业系负责人、休闲体育教研室全体教师、体育产业系全体辅导员、休闲体育专业全体学生、学院休闲运动爱好者参加活动。活动由体育产业系休闲体育专业、学院户外运动协会联合协办。

活动合影

本次嘉年华为休闲体育文化推广系列活动,为弘扬马术文化,在广东省马术协会的支持下,休闲体育专业顺利开展了马术知识讲座和马术协会线上研修等活动。在嘉年华开幕当天,以兼具趣味性及竞技性为原则,面向全院学生,组织举办了定向越野赛、飞盘比赛、橄榄球表演赛三个项目比赛,吸引了全院两百多名学生参与。在定向越野赛中,参赛选手都全力前进,在校园的各个角落留下了自己的足迹。飞盘比赛经过激烈的校园初赛,决赛分别为电子竞技专业和休闲体育专业组成的两支队伍。比赛紧张刺激,参赛选手在绿茵场上挥洒着青春的汗水,拉拉队的呐喊声使得现场气氛高涨。最后的橄榄球表演赛由2022级休闲体育专业全体学生分为两队进行,向大家展示了触式橄榄球这一运动项目的规则、礼仪和技巧,丰富了同学们对橄榄球项目的认识。

定向越野赛鸣枪出发

飞盘决赛

橄榄球表演赛

颁奖仪式

通过此次活动进一步增强了学生内部凝聚力,赛出了奋勇拼搏和团结协作的体育风采,为学生搭建了一个放松身心、增进友谊、磨练意志的平台,并帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志、健全人格。本次休闲体育嘉年华对激发校园活力、强化团结奋斗氛围、让学生培养加强体育锻炼意识、提高体质健康具有重大意义。

上一条:旗帜飘扬 坚定信念 | 吴川市首届学校国旗护卫队交流展示活动圆满落幕       下一条:校地共建!吴川市首届学校国旗护卫队交流展示活动启动