旗帜飘扬 坚定信念 | 吴川市首届学校国旗护卫队交流展示活动圆满落幕

来源:中宏网广东   作者:张新花   日期:2023年07月19日 09:01   点击:[]

本网讯 为了培植青少年学生的家国情怀,创新中小学爱国主义教育,规范升国旗、唱国歌仪式,大力推广国旗文化,助力大中小学一体化“思政大课”新模式。7月14日下午,吴川市首届学校国旗护卫队交流展示活动结营仪式暨颁奖大会在吴川第三中学隆重举行。

吴川市首届学校国旗护卫队交流展示活动结营仪式暨颁奖大会现场

此次活动是广东省全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展的举措之一,由吴川市教育局、广州体育职业技术学院主办,吴川第三中学、广州体育职业技术学院国旗护卫队、广东医科大学国旗护卫队承办,广州体育职业技术学院“旗帜飘扬”志愿服务队、广东医科大学“旗帜飘扬”志愿服务队、广东科技学院“红色浸润”志愿服务队协办。

三所高校联合国旗护卫队进行升国旗仪式

本次活动为期5天,来自3所高校的50余名大学生志愿者和来自吴川的近200名中小学生汇聚一起,开展国旗护卫队交流展示、急救技能、征兵宣传、国家资助和助学贷款政策宣传、第二课堂等10项志愿服务活动。将国旗文化与青少年成长有机结合,是融合德育、党建、团建、体育等工作于一体的创新举措,对吴川市学生树立积极正确的人生观、价值观、爱国观起到重要作用,这是学习贯彻党的二十大精神的具体实践,其意义重大。

学员们进行队列展示

学员们表演合唱《祖国不会忘记》

学员们表演朗诵《满江红·怒发冲冠》

学员们表演舞蹈《美丽中国》

一分耕耘,一分收获。结营暨颁奖大会上,青少年们进行了国旗护卫队队列展示及合唱、朗诵、舞蹈等第二课堂汇演,他们不畏困难,奋勇拼搏,在历练中蜕变、在收获中成长。仪式上还进行了表彰活动,并进行基地授牌、赠送纪念牌匾仪式。

吴川市委教育工委书记、局长郑钊讲话

吴川市委教育工委书记、局长郑钊指出,旗帜飘扬,坚定信念,青少年是祖国的未来,民族的希望,此次活动对提高新时代青少年学生爱国意识、国防意识及军事素养等均具有重大的意义,吴川市教育局一直高度重视国防教育工作,注重培植青少年的家国情怀和增强学生的爱国主义精神,希望同学们树立远大理想,坚定爱国信念,把这次活动收获融入今后的学习生活当中,进一步发扬好国旗护卫队的优良传统,做一名有理想、有文化、有纪律、有担当的社会主义接班人。

学员与大学生志愿者们合影留念

参会领导合影留念

来源:中宏网广东

上一条:强化党建引领 赋能高质量发展——广州体职院体育场馆管理中心(安保中心)联合党支部讲专题党课       下一条:广州体职院“2023年休闲体育嘉年华暨首届定向越野赛”活动圆满举办