推广普通话 奋进新征程——广州体育职业技术学院举行第26届全国推广普通话宣传周活动

来源:公共基础课部   作者:陈梓恩 楚爱英   日期:2023年09月21日 09:17   点击:[]

本网讯 9月15日,广州体育职业技术学院在东校区举行第26届全国推广普通话宣传周活动。本次活动由学院语言文字工作委员会办公室主办,公共基础课部承办,文化艺术传播协会、学院广播站协办。

活动现场,妙趣横生的语言文字游戏吸引了很多学生参与。现场共设五个闯关游戏,第一关倡议签名、第二关读绕口令、第三关深情朗读、第四关趣味字谜、第五关现场挥毫。每完成一关游戏可获得相应的奖品。同学们都兴致冲冲,摩拳擦掌,乐在其中,有的同学闯完所有关还意犹未尽,在现场切磋讨论。

校内推普周宣传活动得到了学院领导及相关部门高度重视和大力支持,共有来自文化艺术传播协会、学院广播站、青年志愿者协会的17名同学担任了本场活动的志愿者。志愿者们配合指导老师出色地完成了校内推普工作,活动圆满结束。

此次推普周宣传活动,有效提高了广大师生使用普通话和规范字的能力,在全校范围内营造了“人人讲普通话、人人写规范字”的良好氛围。全体师生会把推普活动延伸到学习、工作和生活中,坚持讲普通话,写规范字,做文明人。

上一条:金秋征途 | 军训正当时 让青春与迷彩来一场同频共振       下一条:传承家风家训 弘扬中华美德——广州体职院思想政治理论教学部党支部开展纪律教育月主题活动