金秋征途 | 军训正当时 让青春与迷彩来一场同频共振

来源:宣传处 团委宣传部 学生会新媒体部   作者:陈诗容   日期:2023年09月22日 10:48   点击:[]

本网讯

无迷彩不青春

烈日当空的九月

朝气昂扬的少年们

成长与蜕变在这里发生

开学季,满怀梦想和激情的同学们走进了校园,迎接开学第一课——军训。少年强则国强,通过军训教育用坚韧的精神风貌开启新阶段学习生活。

从刚报到时的懵懵懂懂到军训上的井然有序,尽管是小小的一步却昭示着2023级新生们,新的人生阶段即将开启。

“稍息,立正,向右看齐!”

“向左——转!”

“团!队!”

“格斗式准备!”

“哈!”

阳光之下

一遍接着一遍的练习

一声声清脆响亮的喊声

逐渐整齐地靠脚声

构成了军训的独特记忆

站如挺拔之劲松

行如敏捷之猛虎

拳出显气势

刀挥见雄心

朝气蓬勃的面庞

清澈响亮的歌声

在军训中百炼成钢的新生们

用一首首催人奋进的战歌

诉说着赤诚少年们的

爱国情、报国志

青春当有如铁的纪律

一令一动、服从指挥

一阵齐过一阵的踏步声

熔铸青春最完美的交响

秋风拂过,似是在告诉新生们,这是收获的季节,在军训的征程中,他们播下了努力的种子;在团结协作的土壤中,收获了一颗颗坚强的果实;列队中的每一次挺拔,都是一种心灵的升华;军体拳的每一次挥击,都是一种对自我的超越。

少年意气当自强

军训场上的你们

尽情挥洒 乘风破浪

本次军训活动,使新生们在训练中不仅锻炼了身体,还培养了纪律意识和团队协作能力。青春正当时,军训展风采。让我们一起为新生们的成长点赞,期待他们在未来的道路上继续发光发热!

上一条:换羽新生铸军魂 热血青春向未来——广州体育职业技术学院举行2023级新生军训会操暨总结表彰大会       下一条:推广普通话 奋进新征程——广州体育职业技术学院举行第26届全国推广普通话宣传周活动