换羽新生铸军魂 热血青春向未来——广州体育职业技术学院举行2023级新生军训会操暨总结表彰大会

来源:学生处   作者:李万琳   日期:2023年09月27日 09:42   点击:[]

本网讯 军训铸魂,步伐铿锵,英姿勃发,展现风采。经过14天的严格训练,广州体育职业技术学院在9月22日上午举行2023级新生军训会操暨总结表彰大会。学院纪委书记林昭雄、副院长张苹,天河区武装部派遣教官军训团团长李耀全,学院体育运动系、体育产业系、体育保健与康复系负责人与军训学生辅导员出席大会。大会由学生处处长黄克铭主持。

随着激昂的国歌响起,全体人员肃穆站立,国旗护卫队昂首阔步,护送鲜艳的五星红旗入场,大会正式拉开帷幕。

团旗手身姿笔直,高高举起的旗帜在阳光下格外鲜艳。全体参训新生以标准的军礼迎接军训团团旗入场。

学院全体新生在各连队教官的带领下,精神抖擞、斗志昂扬,在蓝天白云下、在红场绿地间,叫响嘹亮的口号,踏着整齐划一的正步分连队依次经过主席台汇报军训成果。立正、稍息、跨立、敬礼……每个动作无不彰显着勠力同心的集体力量和拼搏进取的精神风貌。

拳出显气势,刀剑挥雄心!擒敌拳、匕首操方阵进行操练展示。弓步冲拳、闪身反刺,招式潇洒有力、所向披靡,赢得了现场阵阵掌声。

战术方阵的“战士”们在硝烟弥漫的战场上搜索敌情、持枪前进、卧倒滑行……一场穿越火线、浴血奋战的“营救行动”大片燃爆全场。

随着《万疆》音乐响起,全体新生合力演绎手语操,把对祖国的热爱和民族自豪感融入到每一个动作,向伟大的祖国表达最真挚的祝福。

学院纪委书记林昭雄向承训单位赠送锦旗

纪委书记林昭雄为获奖优秀连队、优秀方阵、优秀国旗护卫队以及优秀辅导员颁奖;副院长张苹为获得军训优秀标兵的代表颁奖;体育运动系副主任谢向阳、体育产业系副主任朱达奇、体育保健与康复系副主任周同为获得军训优秀学员代表颁奖。

张苹勉励同学们要坚定理想信念、锻造过硬本领、练就强健身心,以满腔的爱国情、高昂的报国志,不断强化国防意识,厚植集体主义精神和家国情怀,用努力和奋斗留下激情燃烧的青春记忆!2023级军训圆满结束,

同学们收获满满,纷纷表示军训虽然结束了,但是军训成果会继续保持和发扬,要牢记军人作风、弘扬学院“冠军精神”,在体育强国建设、民族复兴伟业中勇担先锋队、突击队,展现青春的朝气、锐气!

上一条:喜报!广州体职院参加第四届全国运动康复专业学生技能大赛荣获团体一等奖       下一条:金秋征途 | 军训正当时 让青春与迷彩来一场同频共振