喜报!广州体职院参加第四届全国运动康复专业学生技能大赛荣获团体一等奖

来源:体育保健与康复系   作者:李燕飞   日期:2023年10月07日 09:06   点击:[]

本网讯 9月22日—24日,第五届全国高校运动康复专业学生技能大赛在成都体育学院举行,广州体育职业技术学院在本次大赛中荣获团体一等奖和三等奖的好成绩。

本次大赛由中国康复医学会体育保健康复专业委员会主办、成都体育学院承办、教育部普通高校体育教学指导委员会技术组协办,来自全国58所高校的61支参赛队伍参加。学院体育保健与康复系由李香兰教授领队,4名指导老师,6名学生组成两支队伍参赛,经过激烈角逐,由李燕飞、谢霜敏老师指导的学院团队(李键、张瑾、李浩霖)获团体一等奖,慕容嘉颖、徐朝阳老师指导的团队(李子浩、杨钰怡、杨圳樊)获团体三等奖。李键和李子浩两位同学获得个人全能一等奖,张瑾同学获得个人全能二等奖,李浩霖、杨钰怡、杨圳樊三位同学获得个人全能三等奖,并获单项一等奖2项,二等奖5项,三等奖8项。

本届比赛包括理论考试和技能考核(运动防护、肌骨康复、慢病运动处方)。为此,学院体育保健与康复系制订了周密的技能大赛培训实施方案,体育保健与康复系副主任周同为比赛团队进行培训和实操指导。参赛学生和指导老师目标明确、齐心协力,最终功夫不负有心人,在本次大赛中取得佳绩。

开赛当天,学院体育保健与康复系组织全体专业教师收看了开幕式和全国高校运动康复专业建设发展论坛,及时把握我国运动康复专业建设现状与发展机遇,聚焦运动康复领域前沿理论和康复专业建设及实践的重大问题。学院体育保健与康复系将以本届大赛为契机,以促进学生专业技能提升为教学目标,以提高专业群建设水平为行动抓手,优化人才培养方案,强化教学过程管理,不断提升人才培养质量,为学院高质量发展建设贡献新的力量。

上一条:广州体职院召开2023学年秋季学期心理健康教育研讨会       下一条:换羽新生铸军魂 热血青春向未来——广州体育职业技术学院举行2023级新生军训会操暨总结表彰大会