夯实体能基础 提升冬训质量——广州体职院举办2024年运动队冬训基础体能测试

来源:训练竞赛处   作者:国瑜   日期:2024年02月06日 10:09   点击:[]

本网讯 为深入推进运动员的冬训质量,全面评估和提升运动员的基础体能,广州体育职业技术学院于1月30日—2月1日在学院西校区田径场举办冬训期间运动队基础体能大比武测试活动。本次测试对运动员在新周期的第一个冬训进行体能水平全面检测和评估具有重要意义,不仅有助于科学地指导后续训练计划,也为运动员未来的训练提供了宝贵的数据支持。

本次活动由训练竞赛处处长陈祺和副处长贾志勇牵头组织,参加测试的队伍包括田径队、篮球队、跳水队、蹦床队、体操队、击剑队和乒乓球队等7个专项共计约300名在训运动员。本次测试内容包括1分钟仰卧起坐、1分钟跳绳、立定跳远和800米跑等多项内容,旨在全面评估运动员的耐力、速度和力量等基础体能素质。

在测试流程中,各运动队教练员严格按照既定流程进行组织和监督,确保测试的公正性和准确性。测试结束后,成绩即刻公布在成绩公告栏,为运动队提供了即时反馈。

通过本次测试,运动员了解了在冬训期间的体能提升情况,也为教练团队提供了实际数据,有助于运动员在未来的训练中作出更为科学合理的调整。学院训练竞赛处及各专项致力于提高运动员综合素质,特别是在冬训期间提升体能素质,此次基础体能测试是学院运动队在新的训练周期中首次冬训的重要活动,标志着学院运动队在追求高水平竞技体育和全面发展方面迈出了坚实的一步。

上一条:广州体职院举行2024年反诈防骗知识讲座       下一条:思政育人 以赛促学 | 广州体职院羽毛球队包揽市长杯高校组男团冠军和男单冠军