广州体职院举行2024年反诈防骗知识讲座

来源:学生处   作者:刘海业   日期:2024年03月12日 09:35   点击:[]

本网讯 为加强校园反诈防骗知识宣传力度,增强师生的反诈防骗意识,营造更加平安和谐的校园环境,3月6日下午,广州体育职业技术学院学生处联合安保中心邀请广州市公安局天河区分局长兴派出所民警进校开展反诈防骗知识讲座。

讲座通过刷单返利、“杀猪盘”、校园贷、代办信用卡以及冒充电商物流客服等形式的案例,向师生生动讲述了身边的种种诈骗案件,提醒师生时刻提高警惕,防范身边的各种电信网络骗局,教会师生预防电信网络诈骗的方法,提醒师生遇到疑似诈骗行为要第一时间报警,积极配合警察的工作,及时止损追损。

此次讲座案例丰富,讲解生动,引人思考,进一步增强了师生安全意识,全面认识网络诈骗的形式、手段和特点,掌握了识别网络诈骗的技巧,提高了师生自身反诈防骗的意识和能力,起到了良好的宣传教育效果。

上一条:童心向暖 芳华绽放——广州体职院附属体育运动学校庆“三八”妇女节送祝福活动       下一条:夯实体能基础 提升冬训质量——广州体职院举办2024年运动队冬训基础体能测试