担当时代责任,争当时代先锋——广州体职院体育运动系党总支书记2024年春季学期“第一堂思政课”

来源:体育运动系   作者:罗梅凤   日期:2024年03月22日 09:59   点击:[]

本网讯 3月20日,广州体育职业技术学院体育运动系在619课室开展2024年春季学期书记“第一堂思政课”,体育运动系党总支书记余红斌为全系126名入党积极分子、学生干部以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题讲授思政课。

授课以中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想开始,跟同学们系统回顾了近代以来一代又一代中国人为实现中华民族伟大复兴而砥砺奋斗的历程,向同学们讲授了实现中华民族伟大复兴的艰巨性、复杂性和长期性,勉励青年学子要勇担时代责任,成为全面建设社会主义现代化国家的时代先锋。

时代呼唤担当,新时代青年的使命,就是要为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,仍需要面对种种挑战,迫切需要迎难而上、挺身而出的担当精神。作为新时代的广东青年,要勇担时代使命,矢志艰苦奋斗,以初生牛犊不怕虎、越是艰难越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,努力成为全面建设社会主义现代化国家的时代先锋,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌奉献自己的聪明才智和力量。

上一条:珍爱生命,远离毒品——广州体育职业技术学院附属体育运动学校开展“法治进校园”活动       下一条:奋斗青春 强国有我——广州体职院体育运动系举行“青春礼赞新中国75周年华诞”系列活动之升旗仪式