中国国际大学生创新大赛(2024)广州体职院校园选拔赛顺利举办

来源:学生处   作者:李万琳 陈嘉桐   日期:2024年07月05日 08:47   点击:[]

本网讯 中国国际大学生创新大赛(2024)广州体育职业技术学院校园决赛,于2024年6月27日在广州体育职业技术学院图书馆报告厅顺利举办。中国国际大学生创新大赛是由教育部主导,多个政府部门联合主办的重要赛事,旨在深化高等教育改革,激发大学生的创新潜能,培养学生“敢闯会创”的新时代精神,培养创新创业主力军,培育新质生产力发展新动能,推动成果转化和新业态形成,服务经济升级。

本次校园赛分系赛、网评和校园决赛三个环节,即先由各系组织系部选拔赛,在系部选拔赛中胜出项目推荐参加学院网评,通过网评筛选的项目最终参加校园决赛。6月27日晚,学院在图书馆报告厅举办了校园赛决赛,从网评遴选的9个项目依次上台汇报。学院邀请了华南农业大学和广州铁路职业技术学院大学生创新创业方面的专家以及广州华学教育科技有限公司的行业精英担任评委工作,最终评出金奖项目2个、银奖项目3个、铜奖项目4个。

本次校园决赛环节精彩纷呈。各项目都做好了充分的准备,他们以独特视角和卓越实力,将项目背景、目标及执行策略等娓娓道来,在答辩环节,他们针对评委提出的问题,有的一针见血、直截了当回答;有的则全面分析、深入浅出道出其中缘由。评委组专家在最后点评指出,这次比赛,凸显学院体育办学特色,展现学院学子积极上进而又善于创新的精神风貌,是一场思维碰撞的盛会。

上一条:青春助力“百千万”——广州体职院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动出征仪式顺利举办       下一条:喜讯!广州体职院成功入选广东省学生体育艺术联合会健身健美分会