青春与党同行 团员挺膺奋进——广州体职院体育保健与康复系党支部助力“百千万工程”炭步校地共建活动深入开展

来源:体育保健与康复系   作者:唐靖   日期:2024年07月09日 08:31   点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,推动实施广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,引导团员青年为中国式现代化贡献青春力量,7月1日-5日,广州体育职业技术学院大学生“百千万工程”体育保健与康复系健康科普志愿服务队与花都炭步镇结对,并联合体育保健与康复系党支部开展党建带团建“七一”主题党日活动,党员老师们带领青年学生走进花都区炭步镇朗头村、茶塘村广泛开展健康咨询、身体评估、推拿按摩、测量血压等服务,缓解了社区居民的身心压力,得到了大家的频频点赞。

此次活动在学院党委的正确领导下,突显了党建引领作用,充分发挥了党建带团建,为团员青年更好深入社区实践奠定了重要的组织基础。下一步,学院体育保健与康复系将加强与炭步镇的沟通合作,根据当地阶段性工作需要,组建相关的志愿服务队伍,利用课余时间,结合课程实际定期组织社区实践,通过广东大学生百千万工程突击队工作,引导团员青年运用体育保健与康复专业知识投身社区实践,在社区这个大课堂长见识、增才干、强本领,助力学院落实立德树人根本任务。

上一条:群英荟萃 共享盛会——中国体育彩票2024年广州市第八届气排球公开赛在广州体职院举行       下一条:“七一”慰问送温暖 光荣在党50年——广州体职院慰问老党员