职业教育

校企共建,广州体职院体育产业系马术特色课程圆满结束

来源:体育产业系   作者:张艳瑾   日期:2024年05月06日 10:44   点击:[]

本网讯 4月23日,广州体育职业技术学院体育产业系党总支书记丁世民、体育产业系主任孙雷鸣和副主任朱达奇前往广州中盟马业有限公司参加校企合作挂牌暨马术课程巡查。

依托体育产业系校企合作单位广州中盟马业有限公司番禺实训基地,学院休闲体育专业2022级35位学生在张艳瑾老师全程带领下,历经4周顺利完成了由企业提供场地、马匹、技术指导共计36学时的全免费教学过程。虽然只有短暂的4周时间,但同学们收获满满,全班同学已能熟练掌握马术运动基础动作、场地骑行技术、山地骑行技术、初级训马技能等。通过本次马术实训教学,使学生们不仅能学到马术运动技能,同时也近距离了解了马术产业相关工作岗位和内容,为将来跻身于休闲体育产业就业奠定了良好的基础。

学院体育产业系师生在观摩课程后,全体人员集中到马会培训室进行了课程总结,体育产业系党总支书记丁世民、体育产业系主任孙雷鸣分别讲话,对广州中盟马业有限公司为休闲体育专业马术教学提供场地、马匹以及马术课程教学等表示衷心的感谢,同时鼓励学生认真学习和掌握就业的技能。广州中盟马业有限公司总经理孙洪光表扬和肯定了学生们学习的态度和学习成果,再次向学生们介绍了马术在世界和中国的发展潜力,欢迎同学们到中盟马业旗下公司实习和就业。郭美桃等4名同学总结分享了课后感言,他们表示通过课程学习对马术运动有了全新的认识,已深深地爱上马术运动并表示将来积极投身于马术方面的工作。

课程巡查活动结束后,学院体育产业系负责人与广州中盟马业有限公司总经理孙洪光进行了亲切友好的洽谈,进一步交流了有关马术课程授课形式、授课质量保障以及校企共建院队的内容,促进校企之间形成良好的共生体系,实现人才链与产业链的紧密对接,确保专业建设的内涵支撑和人才就业出口的通畅。

上一条:​技能大赛展风采 师生携手创佳绩——广州体职院斩获2024年全国高等体育职业院校学生技能大赛一等奖3项       下一条:广州体育职业技术学院召开2024年第二次就业工作会议