职业教育

​技能大赛展风采 师生携手创佳绩——广州体职院斩获2024年全国高等体育职业院校学生技能大赛一等奖3项

来源:教务处   作者:陈夏莹、罗飞   日期:2024年05月20日 10:16   点击:[]

本网讯 5月13日至15日,由国家体育总局科教司主办、湖南体育职业学院承办的2024年全国高等体育职业院校学生技能大赛在湖南长沙隆重举行。在学院副院长张苹带领下,广州体育职业技术学院代表团经过两天激烈的比拼,共斩获一等奖3项、二等奖1项,同时荣获优秀组织奖。

此次比赛以“大赛点亮人生,技能成就梦想”为主题,设健身指导、体育活动设计与实施、篮球教练员技能3个赛项,三个项目均通过多个模块内容对学生的知识、能力、素质进行了全面检验。面对来自北京、天津、上海、广西等20所体育高职院校的参赛队伍,我院学生不畏强手、敢于拼搏、团结合作,展现出了奋发进取的精神风貌、扎实的专业技能和良好的职业素养,将“大国工匠、技能强国”演绎得淋漓尽致。最终,由黄晓强、罗飞、郑洁纯老师指导的团队(胡文敏、李志政、沈俊杰、刘颖)荣获健身指导一等奖,由崔智芳、徐好娜、赵娟老师指导的团队(李溢彤、张伟杰、刘仙春)荣获体育活动设计与实施一等奖,由张成龙、芦军志、黎洪毅老师指导的学生王东升、黄昱戬分别荣获篮球教练员技能一等奖、二等奖。

健身指导赛项团队

体育活动设计与实施赛项团队

篮球教练员技能赛项团队

全国高等体育职业院校学生技能大赛既是体育院校切磋技艺、展示风采的舞台,也是促进师资队伍建设和学生专业技能提升的重要平台。自赛事开展以来,学院领导高度重视,紧紧围绕竞赛要求,谋划、部署参赛工作,教务处精心组织校内选拔,全力做好参赛统筹、协调、保障工作,各参赛团队科学备战、刻苦训练,不断增强知识储备和专业技能,为取得优异的成绩奠定了基础。此次获奖是对学院师生辛勤付出的肯定,也是学院办学实力和教育教学质量的体现。学院将持续深入贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,紧跟新时代对体育技术技能人才培养的新要求,以技能大赛为抓手,以赛促学、以赛促教,切实提升教师教学水平和学生技能水平,为体育职业教育高质量发展贡献力量。

上一条:闪耀羊城!广州体职院学生斩获11金13银6铜,团体总分第一!       下一条:校企共建,广州体职院体育产业系马术特色课程圆满结束