职业教育

闪耀羊城!广州体职院学生斩获11金13银6铜,团体总分第一!

来源:体育运动系   作者:罗飞   日期:2024年06月18日 15:10   点击:[]

本网讯 5月31日-6月2日,2024年“力美健”杯第44届广州健身健美锦标赛暨第二届广东省大学生健身健美锦标赛在广东食品药品职业学院圆满落幕。本次比赛由广东省教育厅指导,广州市举重健美协会和广东省学生体育艺术联合会主办,广州市力美健健身管理有限公司协办,大赛吸引了全省40所高校近600人参赛,创近几年历史之最。

广州体职院健身健美队员与教练员、裁判员合影

本届锦标赛分为公开组和高校组,高校组设置了男子传统健美、男子古典健美、男子健体、男子健身模特、女子体育模特、男子健身、女子健身七个组别。学院健美队员参加了高校组所有七个组别和公开组传统健美、古典健美、男子健体、女子健身比基尼、女子健身模特、男子健身模特、女子健身等七个组别的比赛。本次比赛由学院体育运动系主任谈群林担任领队,社会体育教研室罗飞、郑洁纯老师担任教练员。经过三天的激烈争夺,学院健美队员力压群雄,共获得11金、13银、6铜,高校组与公开组均获得了团体总分第一的历史最佳战绩。

广州体职院学子包揽168cm以上组别女子健身模特冠亚军(左一黄阐慧、左二陈意雯)

广州体职院学子包揽高校组男子健身模特冠、亚军(左一朱文杰、左二许冠杰)

广州体职院学子包揽公开组女子健身模特冠亚季军(左起:陈梓恩、林细娣、颜家璇)

广州体职院学子王晓昊(中)获得高校组男子传统健美冠军

广州体职院体育运动系社会体育专业郑洁纯老师(左七)领取高校组团体总分冠军奖杯

本次比赛旨在推动广东省健身健美运动在高校的普及与发展,提高高校大学生的竞技水平。学院健身健美队员在赛场上秉承“冠军精神”,努力拼搏,不仅为学校争得了荣誉,也为广东省高校健身健美运动树立了新的标杆。

未来,学院将继续加强体育人才培养和健身健美项目的支持与推广。在五月份刚刚结束的全国青年健身健美锦标赛上,学院有2人获得入选中国健身健美集训队资格。近几年来,学院代表队在全国、省、市各级健身健美比赛中取得斐然成绩,健身健美运动项目已成为学院一张闪亮的名片。

下一条:​技能大赛展风采 师生携手创佳绩——广州体职院斩获2024年全国高等体育职业院校学生技能大赛一等奖3项