学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

爱在三月,雷锋精神伴我行

“学雷锋”主题活动报道

来源:团委   作者:文/明泽雨 图/团委办公室整理   日期:2018年03月30日 16:06   点击:[]


本网讯  近日,由学院团委主办的“爱在三月,雷锋精神伴我行”志愿服务系列活动圆满落幕。系列活动包括电梯指引服务、交通劝导服务、为教学楼办公室清洗空调滤网、关爱孤独老人、清洁教学楼、校园角落、美化长兴街道、无偿为教职工按摩服务等,旨在以“雷锋月”为契机,进一步培育和践行我院大学生社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 

 

“文明乘电梯,安全你我他”——电梯指引服务

 

3月12日至3月30日,院级团干、社团联合会140名学生开展了为期15天的电梯指引服务。他们身着志愿者红马褂,在上下班、上下课高峰期为老师们、同学们做电梯指引,维持现场秩序,让大家排队有序的乘坐电梯。活动旨在让大学生在生活中养成文明之风,在实践中传播文明。 

 

“珍惜生命,文明过马路”——交通劝导服务

 

 

3月12日—16日,院学生会87名同学开展了“珍惜生命文明过马路”交通劝导服务活动。志愿者们利用午、晚餐时间在学院五环前红绿灯路口进行交通劝导,杜绝过马路闯红灯的现象发生,并向过往市民、学生传播交通安全知识,引导大家养成安全过马路、文明出行的习惯。 

 

“夏日送清凉”——清洗教师办公室空调滤网

 

 

3月19日,学院团委、院学生会、社团联合会100余名学生干部为感念师恩,对东区综合楼5-8楼教师办公室进行了空调滤网的清洗,他们积极热心、细致入微,为炎热的夏日送去清凉。 

 

多一份陪伴,少一分孤独”——关爱老人行动

 

 

3月25日,为弘扬雷锋精神,提倡尊老、爱老、敬老精神,20余名团员干部走进长兴街道养老院,为孤独老人带去温暖。志愿者们帮老人打扫清洁、整理床铺,陪老人聊天、帮老人按摩,用欢乐冲淡了老人们的寂寞与孤独,深受老人们的欢迎。通过此次行动,大家纷纷表示要尽己所能,与社会一起真诚的关爱孤寡老人,为社会服务献出一份力! 

 

“学雷锋净校园”——清洁教学楼、校园角落

 

 

3月21日,体育运动系团总支开展了“学雷锋,净校园”,让雷锋精神吹遍校园每一个角落活动。学生干部们团结协作,对教学楼梯、校园内小广告、过期宣传海报进行了彻底清理。他们用行动去感染同学们,倡导大家树立环保意识,共同去维护美丽校园。 

 

美化长兴街,清洁靠大家

 

 

沿着雷锋的足迹,秉承雷锋的精神,体育产业系团总支于3月28日开展了美化长兴街,学雷锋活动。当天,学生干部们热情洋溢、干劲十足,发扬着不怕脏、不怕累、全心全意为人民服务的雷锋精神,拿起自带的扫把将长兴路上的烟头,落叶,宣传单等垃圾一一清理,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传播。 

 

“雷锋三月暖人心,体保按摩送温情”——体保按摩服务

 

 

为弘扬中华传统美德,激发学习雷锋的热情,提高志愿服务意识,3月21日,体育保健与康复系团总支开展了一次“特别”的志愿服务活动。发挥专业优势,运用专业操作手法,体保的志愿者们走进教职工办公室,为经常办公伏案工作的老师们推拿颈部、肩部,缓解疲劳,送去温情。近两个小时的服务,得到了老师们的高度赞扬。 

学雷锋志愿服务活动虽然结束了,但雷锋精神永不落幕。不仅要铭记于心,更要见诸于行,坚持做雷锋精神的实践者和传承者。 

上一条:不忘初心,再创辉煌——黎子流老同志亲切参访我院       下一条:我院体育教育科研中心赴广东省黄村体育训练基地参访学习

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.