林志刚(乒乓球运动员)

 

运动生涯 

1980年入选国家队。 

1998年,全国锦标赛后退役。 

主要战绩

1990年全国锦标赛混双冠军(林志刚/刘伟) 

1992年全国锦标赛混双冠军(林志刚/邓亚萍) 

1993年瑞典公开赛男双冠军 

芬兰公开赛男双冠军(林志刚/刘国梁) 

1994年亚锦赛男双冠军 

第三届世界杯男团冠军 

全国锦标赛男双冠军(林志刚/刘国梁)、 

混双季军(林志刚/邓亚萍) 

1995年第43届世乒赛男团冠军(林志刚/刘国梁) 

1997年上海八运会男团冠军 

个人轶事

为人低调,技术特点鲜明。 

林志刚和邓亚萍是上世纪八十年代底同时入选国家队的队友。九十年代两人的恋爱关系已得到双方父母承认。但随着邓亚萍乒乓球成绩的如日中天,林志刚也因为各种各样的原因(一个美籍华裔女球迷“第三者”等)退出了邓亚萍的生活。分手后,林志刚则继续代表广东队打球,作为男团主力,林志刚和他的队友获得了上海八运会团体金牌。1998年,林志刚赴法国“飞跃”俱乐部打超级联赛,与卡尔松合作,率队取得两届法国乒超冠军(2001年—2002年和2002年—2003年),在2004年的欧洲冠军杯赛中,林志刚所属的俱乐部队获得亚军;同年邓亚萍宣布正式退役,在欧洲留学进修期间,与林志刚复合。

2004年底,林志刚和邓亚萍又正式登记结婚,在2006年喜得一子,取名林瀚铭。  

上一条:康永刚(散打运动员) 下一条:江剑芬(技巧运动员)