以学铸魂 学深悟透 扎实开展主题教育学习——广州体育职业技术学院召开主题教育集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:宣传处   作者:叶锐挺   日期:2023年05月19日 09:18   点击:[]

本网讯 5月18日上午,广州体育职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习暨学院2023年第二季度第二次理论学习中心组(扩大)学习会议,市党委中心组学习列席旁听第5工作小组组长、市教育局副局长陈学明,市教育局宣传与思想政治教育处处长刘琦宝,市委宣传部讲师团一级主任科员朱涛到会指导。学院党委副书记、院长李国平,纪委书记林昭雄,副院长张苹,各部门党政负责人、副处级以上领导干部、各党支部书记参加会议。会议由李国平主持。

会上,李国平领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,林昭雄领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容,张苹领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关内容并作研讨交流发言。纪检室副主任吴桂章、财务处处长黄越乔、体育运动系主任谈群林、思想政治理论课教学部副主任吕剑辉分别结合学习内容和自身工作实际作了交流发言。会议强调,一是要提高思想认识,真正学深悟透,从科学理论中汲取智慧力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,深刻把握坚持以人民为中心的立场观点。二是要锤炼坚强信仰,践行使命担当,把党的创新理论内化于心外化于行,坚持强化政治引领,加强思想建设,不断夯实党建根基,向纵深推进全面从严治党,始终厚植人民情怀,办好民生实事。三是要加强统筹协调,深学笃行细照,推动主题教育各项工作取得扎实成效,严格落实责任,突出以上率下,通过检视整改深入查找分析学院体育教育事业发展中存在的问题短板及解决办法,坚持把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学院重点工作结合起来,不断提升学院办学治校水平。

上一条:抢抓关键期 全力以赴推进毕业生高质量就业——广州体职院召开就业工作会议       下一条:市委主题教育巡回指导组第七组到学院调研指导