抢抓关键期 全力以赴推进毕业生高质量就业——广州体职院召开就业工作会议

来源:学生处   作者:李万琳   日期:2023年05月19日 09:23   点击:[]

本网讯 5月15日下午,广州体育职业技术学院在东校区十楼会议室召开2023年第三次就业工作会。党委副书记、院长李国平,副院长张苹,学生处、体育运动系、体育产业系、体育保健与康复系党政负责人,专业带头人、全体毕业班辅导员、校外扩招毕业班管理人员参加会议。张苹主持会议,传达了中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议上的讲话精神。

李国平指出,就业是最基本的民生,大学生又是宝贵的人力资源,他们的就业是个人的大事,是家庭的大事,也是我们学院的大事,更加关系到国家的发展和未来。全院上下要认清形势、坚定信心、进一步提升学生就业工作的责任心和使命感。会上,李国平对2023届毕业生就业工作提出了五点意见:一是抢抓就业关键期、攻坚冲刺期,根据就业工作序时进度倒排时间表,抓好工作落实,紧追进度;二是持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,坚持就业“一把手”工程,与校企合作企业构建形成稳固的命运共同体,积极向校企合作单位推荐输送毕业生;三是精准帮扶脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生,按照“一人一档”“一人一册”精准开展帮扶,保证困难学生100%就业;四是要积极组织“互联网+”大学生创新创业大赛和校园赛,按步骤推进落实,鼓励引导学生参与,营造创业就业良好氛围;五是要高度重视数据填报工作,确保“落实一人、上报一人”,严格遵守和执行教育部“三严禁”“四不准”“三不得”要求,杜绝毕业生“被就业”,学院将结合上级部门部署,组织开展毕业生就业数据核查和交叉核查工作。通过本次会议的召开,学院上下进一步统一了思想,明确了目标,理清了思路,谋划了措施,以实际行动完成既定目标,全力促进毕业生尽早就业、高质量就业。

上一条:课堂把脉 基层问诊——广州体职院领导班子成员深入思政课堂为学生讲授“形势与政策”课       下一条:以学铸魂 学深悟透 扎实开展主题教育学习——广州体育职业技术学院召开主题教育集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会