竞技展风采 匠心提内涵——广州体职院举行2024年春季学期期末教师培训大会暨第二届青年教师教学能力大赛

来源:教务处   作者:曾晓燕   日期:2024年07月16日 08:41   点击:[]

本网讯 为进一步推进“三教”改革,促进教师队伍教学能力提升,推动学院教育教学高质量发展,7月10日,广州体育职业技术学院在西校区阶梯会议厅举行2024年春季学期期末教师培训大会暨第二届青年教师教学能力大赛现场决赛。学院副院长张苹出席并讲话,教务处、学生处、技能实训中心(督导室)、体育运动系、体育产业系、体育保健与康复系、思想政治理论课教学部、公共基础课部、继续教育部全体教职工及校内兼课教师约150人参加。会议由教务处副处长周丽娜主持。

本届比赛共有7名青年教师参加决赛。学院邀请了广州市教育研究院职业与终身教育研究所副所长陈咏,广东职业技术学院三级教授张涛,广州番禺职业技术学院公共课教学部副主任、体育教育学副教授杨智翼担任评委专家进行评审,并对参赛选手的表现进行了深入点评,充分肯定了我院青年教师通过比赛所展现出的教学技能和教学绝活,并对下一步如何备战省青教赛提出了具体的指导意见。

undefined

张苹全程观看了比赛,对参赛教师的表现给予了点评和高度赞扬,并为获奖选手颁发了荣誉证书和奖励。在期末教师培训会议上,张苹结合教学能力比赛,围绕本学期教学工作进展及下学期工作部署,提出了四点要求:一是要进一步加强教学规范管理,二是要进一步打造优质高效课堂,三是进一步打造高水平教学成果,四是进一步提升服务社会能力。

本次比赛设置了教学设计及教学资源、说课、教学绝活展示三部分。参赛教师纷纷亮出绝活,聚焦专业技能,创设情景、技术赋能、破解教学重难点,充分展现了我院青年教师扎实的教学基本功,彰显了学院“冠军文化”特色。经过精彩的角逐,体育运动系郑洁纯获得一等奖,体育保健与康复系李燕飞、体育运动系董超获得二等奖,思想政治理论课教学部钟远珍、体育保健与康复系谢霜敏、体育运动系梁志翔、纪昌飞获得三等奖。此次比赛为青年教师提供了展现风采、相互学习、提升自我的机会,达到了以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的,营造了比学赶超的教研氛围,对推动教师队伍建设,提升教学本领、创新教学方法具有积极的引导和促进作用。

上一条:“喜迎十五运”中国体育彩票粤港澳大湾区气排球邀请赛       下一条:推动数字化转型 助力高质量发展——市政数局一行赴广州体职院开展信息化调研