“喜迎十五运”中国体育彩票粤港澳大湾区气排球邀请赛

来源:体育运动系   作者:徐好娜 罗俊波   日期:2024年07月18日 15:42   点击:[]

本网讯 7月13日—14日,“喜迎十五运”中国体育彩票粤港澳大湾区气排球邀请赛在广州体育职业技术学院体育馆举办。该项赛事由中国排球协会指导,广东省排球协会、中国香港排球总会、中国澳门排球总会、广州市体育总会主办,广州体育职业技术学院、广州市排球协会承办。

广州市体育局党组书记、局长,市体育总会主席、市排球协会会长谭爱英,广州体育职业技术学院院长李国平,国家体育总局排球运动管理中心社会发展部主任、中国排球协会副秘书长孟建,广东省二沙体育训练中心篮排球项目管理中心主任曾纪系,广州市群众体育指导中心主任林广荣,广东省排球协会秘书长张国凯,广州市排球协会副会长黄克敏、施少锋等领导和嘉宾以及来自粤港澳大湾区共32支气排球精英队伍参加开幕式。大会由广州体育职业技术学院党委副书记黄丽仪主持,现场掌声雷动,气氛热烈。

学院院长李国平致开幕词,他指出,气排球运动在粤港澳地区具有广泛的群众基础,期望通过比赛为2025年十五运会和残特奥会举办营造氛围,进一步推动三地体育交流与合作,促进粤港澳大湾区建设。在现场观众热烈的掌声中,市体育局局长谭爱英宣布“喜迎十五运”中国体育彩票粤港澳大湾区气排球邀请赛开幕。

本次赛事为期两天,分为男子青年、中年,女子青年、中年四个组别,经过2天80场精彩激烈的比赛,32支参赛队伍决出胜负。

赛事竞委会副主任、广州体育职业技术学院院长李国平,赛事竞委会副主任、国家体育总局排球运动管理中心社会发展部主任,中国排球协会副秘书长孟建,广东省排球协会秘书长张国凯,广州体育职业技术学院党委副书记黄丽仪,赛事竞委会仲裁委员会主任杨文彬,广州市群众体育指导中心主任、市体育总会秘书长林广荣,广州市排球协会副会长黄克敏出席了颁奖仪式并为获奖队伍颁奖。

参赛运动员表示,非常高兴能够参加本次比赛,这次比赛为粤港澳气排球爱好者提供了很好的交流平台,希望日后能多举办同类比赛,增进友谊,提升技术水平。

本次赛事是学院第一次承办粤港澳大湾区的气排球赛事,在学院领导和各部门领导的大力支持下,体育运动系排球教学团队师生全程参与赛事的筹备、策划、组织等工作,保障赛事的圆满成功。本次赛事的成功举办得到国家体育总局排管中心领导、广州市体育局领导、学院领导的肯定和表扬,学院体育运动系也会以此为契机,继续推动排球运动在粤港澳大湾区的发展。

上一条:体育浸润协同育人 精准帮扶赋能发展——广州体职院赴揭阳揭东区开展结对帮扶       下一条:竞技展风采 匠心提内涵——广州体职院举行2024年春季学期期末教师培训大会暨第二届青年教师教学能力大赛