党建带团建,广州体职院学子助力2024年广州国际龙舟邀请赛圆满完成

来源:团委   作者:梁文辉 陈泽湖   日期:2024年06月25日 11:12   点击:[]

本网讯 6月16日,2024年广州国际龙舟邀请赛如约而至。广州体育职业技术学院选派30名师生参与赛事服务,与广大广州体育工作者一起助力广州国际龙舟邀请赛圆满完成。

与往年一样,龙舟雨水不断,天气炎热多变,但学院青年学生志愿者对龙舟赛事的服务热情丝毫不减,全程认真投入工作,主要负责比赛器材搬运和在码头组织引导22人标准龙舟往返、参赛人员上落船工作。

整装起鼓待发

学院志愿者们参与赛前动员、搬运器材、救生衣拆装工作

航海码头身影

据统计,22人标准龙舟预赛和半决赛、排名赛、决赛,145支队伍共计3200多人参赛。尽管赛程安排紧、参赛人员多、工作强度大,学院学子坚决听从指挥、分工协作、合理轮换,很快便熟悉了工作流程,适应了工作强度,充分展示了广州体育青年的技能水平和责任担当,得到了众多裁判员和参赛运动员的赞许。

此次志愿服务活动由组织人事处和团委共同组织,志愿者团队由党员、入党发展对象、入党积极分子组成。着眼学院立德树人根本任务,以党建带团建的形式,深入实施“党建+志愿服务”社会实践活动,为党培养堪当时代大任的坚强后备力量。在这场充满岭南特色、开放包容、传统味浓的龙舟赛事中,学院青年志愿者深深感受到中华优秀传统文化的魅力和广州群众体育的活力,更加坚定了体育报国的信念信心。

青年学子风采

青年学子代表心声

2021级社区康复1班 林玉英:第一次做国际龙舟赛志愿者,我心中满怀激动,骨子一腔热血。在龙舟赛事里面,我负责参赛运动员的救生衣装备派发与检查,以及赛后回收救生衣工作。这项工作听起来轻松,但需要细心检查每一位参赛运动员是否穿戴好救生衣,保证安全。比赛当天的天气变幻莫测,阴晴不定,前一秒还是晴天,下一秒就开始刮风下雨了,但大家不怕困难,坚守岗位,让我感受到志愿者力量的团结,积极向上的态度。以梦为马,不负韶华,希望在未来的志愿活动中里能够继续保持初心,弘扬和践行社会主义核心价值观,成为一个蓬勃朝气的新青年。

2022级运动训练三二分段 梁东升:在参赛选手中有一群特别引人瞩目的参赛选手——阿姨们。她们的坚韧精神让我深感敬佩,我在她们身上感受到了一股积极、乐观、昂扬的气息。龙舟是一项需要极高耐力和毅力的运动,尤其是在比赛中,需要长时间保持高强度的运动状态。阿姨们虽然年纪较大,但并没有因此放弃,用实际行动证明了年龄并不是限制自己追求目标的借口。这种坚韧不拔的精神让我意识到,在生活中,我们也应该勇敢地面对挑战和困难,不断挑战自我,实现自己的价值。

2023级运动训练足球 江海豪:参与龙舟赛事的志愿服务,是一段充满意义和激情的经历。我早早来到现场,忙碌地准备着、协助运动员、维护秩序,为选手提供服务。当看到龙舟在水面上破浪疾驰,运动员们齐心协力奋勇向前,观众们热情欢呼,我深刻感受到了团结和拼搏的力量。虽疲惫却满心欢喜,但能为这场精彩的赛事贡献力量,一切都值得,也让我更懂得奉献的快乐。这份志愿工作让我明白,付出的每一份努力都能为他人带来便利和快乐,也让我收获了满满的成就感,我期待未来能参与更多这样有意义的活动。

2023级社区康复专业 叶宇晋:参与广州国际龙舟赛的志愿服务,我深感荣幸。在现场,我见证了运动员们的拼搏精神,也感受到观众们的热情。我负责引导观众、维持秩序,虽然辛苦但充满意义。这不仅锻炼了我的能力,更让我体会到团结协作的力量。作为志愿者,我收获颇丰。在赛事现场,我全身心投入到服务工作中,为运动员和观众提供帮助。目睹龙舟如箭般飞驰,感受到现场热烈的氛围,内心激情澎湃。与团队成员密切配合,让我明白了团结的重要性。尽管忙碌疲惫,但每一个微笑和感谢都让我充满动力。这次经历不仅丰富了我的人生阅历,更让我深刻体会到志愿服务的价值和意义。

2022级市场营销专业 冯文锋:参与龙舟赛志愿服务的经历让我收获颇丰。在紧张而有序的工作中,我深深体会到了团队合作的力量。无论是为选手们提供必要的帮助,还是维护赛场的秩序,每一个细节都需要我们共同协作。看着龙舟在江面上飞驰,我感受到了中华传统文化的魅力与活力。这次志愿服务不仅锻炼了我的能力,也让我更加热爱和珍惜我们的传统文化。

上一条:广州体职院加入广州国际友城大学联盟副理事长单位 助推职教国际化高质量发展       下一条:育新人、展形象——广州体职院学生为2024年广州国际龙舟邀请赛贡献力量